Leckeres Holunderblütengelee
Es ist wieder soweit. Der erste Holunderblütensud ist seit heute aufgesetzt. Daraus werde ich morgen die erste Ladung Holunderblütengelee kochen *schmatz*
Die Zubereitung ist supersimpel:
Holunderblütengelee
2 Zitronen
2 Orangen
6-8 gr. Blütendolden
Gelierzucker 2:1
1,5 l Wasser
Blüten in eine große Schüssel geben. Zitrusfrüchte auspressen, zusammen mit dem Wasser über die Blüten gießen. Das ganze 1 Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud durch ein Tuch gießen. Flüssigkeit nach Anleitung vom Zucker aufkochen, in heiß ausgespülte Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und 5min auf dem Kopf stehen lassen. Fertig!
Die Zubereitung ist supersimpel:
Holunderblütengelee
2 Zitronen
2 Orangen
6-8 gr. Blütendolden
Gelierzucker 2:1
1,5 l Wasser
Blüten in eine große Schüssel geben. Zitrusfrüchte auspressen, zusammen mit dem Wasser über die Blüten gießen. Das ganze 1 Tag an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud durch ein Tuch gießen. Flüssigkeit nach Anleitung vom Zucker aufkochen, in heiß ausgespülte Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und 5min auf dem Kopf stehen lassen. Fertig!
Nesta - 6. Mai, 10:39